8 (34668) 3-83-40

Ежедневно с 7:15 до 21:00

г. Радужный, 2 мкр., д.23

Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

drdav1@yandex.ru
Версия для слабовидящих

Статьи

Все что Вы хотели знать о зубных имплантатах



Что такое имплантат?   

Зубной имплант (дентальный имплантат) – это искусственная опора для несъемного зубного протеза (коронки или моста). Имплантат похож на корень настоящего зуба – конической формы от 3 до 5 мм в диаметре, изготавливается из абсолютно биосовместимых, биологически инертных материалов (титана, циркония или их сплавов), не отторгается организмом, не вступает в реакцию с другими металлами, не вызывает аллергии.   

Из какого материала сделаны имплантаты?  

Имплантаты изготавливают из чистого хирургического титана. Материал великолепно зарекомендовал себя, на данный момент из него изготавливают 99 процентов всех систем дентальных имплантатов. Он особо стабилен, а также совместим с тканями организма. Ко всему прочему, титан прочно интегрируется в костную ткань. Его положительные качества используются не только в стоматологической имплантологии, но и во многих других отраслях медицины (например, в ортопедии суставов) в течение нескольких десятилетий. Серебристо-серый цвет титана также не является недостатком, поскольку имплантаты, подобно корням естественных зубов, полностью погружены в костную ткань и невидимы. Некоторое время назад изготавливались имплантаты белого цвета из керамики. Первые поколения керамики из оксида алюминия были недостаточно прочными по сравнению с титаном.    

Как устанавливается имплант?

Уход за имплантатом


Что происходит, если место удаленного зуба "оставить как есть"?


Почему врачи не рекомендуют оставлять место удаленного зуба свободным.

Интересные факты


Пирсинг из пластмассы не травмирует зубы
Ученые австрийского Университета из города Инсбрук утверждают, что несмотря на то, что для пирсинга языка используются безопасные материалы (мед. сталь или титан), он все же не так безопасен, как думают многие молодые люди.  
Место прокалывания языка является удобным для скопления болезнетворных бактерий. К тому же обладатель такого украшения всегда норовит поиграть с ней во рту и тем самым прижимает ее к зубам, что может стать причиной образования межзубной щели.  Ученые рекомендуют тем молодым людям, которые не могут отказаться от пирсинга (не понимая вред наносимый здоровью), использовать сережки. Изготовленные из мед. пластика. Такая сережка не будет травмировать внутреннюю поверхность зубов.





Новости

19 Июня 2019 Скажи наркотикам НЕТ!
10 Апреля 2019 Месячник по Здоровому Образу Жизни

Подробнее......

Подробнее
9 Апреля 2019 с 01.04.19 по 30.04.2019 проходит месячник Здорового Образа Жизни
БУ «Радужнинская городская стоматологическая поликлиника»

Бюджетное Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Радужнинская городская стоматологическая поликлиника»

г. Радужный, 2 мкр., д.23 8 (34668) 3-83-40 drdav1@yandex.ru